首页 > 正文
重庆高法院开展对标督查交流活动 助推“基本解决执行难”工作

  8月24日,市高法院召开“基本解决执行难”对标督查交流会,组织市高法院全体执行干警、21家法院院长、执行局长和市人大、市政协相关部门负责人、人大代表、政协委员、律师代表等参会,共同交流“基本解决执行难”工作心得体会。

  记者从会上获悉,我市法院贯彻落实最高人民法院安排部署,不断探索新举措、新做法,全面推进“基本解决执行难”工作,从2016年至今全市法院共受理各类执行案件338773件,执行结案267608件,执行到位537.61亿元。

  会议指出,目前已到了“基本解决执行难”工作关键时刻,全市法院要进一步提高政治站位、增强全局意识,各级法院一把手要落实工作责任,不打折扣、不搞变通,舍得在人员数量和经费装备保障上加大投入,充实执行力量;要充分做好迎接第三方评估准备,做好执行文书公开、网上办案数据录入等基础工作,把标准设得高一点,认真对待执行数据,切实做到裁判自动履行率、实际执行率、执行标的到位率明显提升,终本率、异议复议和执行监督撤改率、执行申诉率和执行人员违法违纪率明显下降;要在执行规范化、信息化建设和完善工作机制、队伍素质能力建设上下功夫,推动执行难问题的实质性化解。

  市高法院党组书记、代院长杨临萍出席会议。(记者 周松)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121541726