首页 > 正文
人工智能给重庆写的诗长什么样?周末去重庆科技馆看

“人工智能科普中国行”重庆站活动25日至27日在重庆科技馆举行。 新华网发

    新华网重庆8月25日电(王龙博 钟俊辉)看机器人“为你写诗”,和机器人对话,戴上VR眼镜一览云冈石窟的风采……本周末,重庆科技馆将迎来一辆“旅行者号”AI科普大巴,重庆市民可以体验国内顶尖的AI人工智能产品。

    AI科普大巴上展示了众多“黑科技”。 利用语音识别技术进行人机无障碍对话,无论童声、模糊音、含糊语句等人耳较难听清的语音让人工智能识别,机器都能一一精准辨别;人脸识别系统,能迅速提取人脸上的信息点,精密计算后进行匹配;28种语言之间实时互译……

    新华网在现场看到,在AR技术体验区,解说员扫描一张秦始皇兵马俑的照片,触发动画后可以看见兵马俑的全景,参观者还可以将画面自由放大,看清楚陈列士兵的面部表情。

    其中,百度AI科普人工智能还为“重庆站”活动准备了以重庆为主题的现场作诗、结合重庆特色景观进行本地化内容展示等活动,让重庆市民更深刻地体会到人工智能与生活的联系。

    据了解,“旅行者号”AI科普大巴于8月4日启动全国巡回展示。此前,“旅行者号”AI科普大巴已在北京和厦门进行展示,重庆是AI大巴的第三站。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121542843