首页 > 正文
聚焦深度贫困 落实精准方略 确保如期实现高质量稳定脱贫

  近日,市委常委、秘书长、办公厅主任王显刚到彭水苗族土家族自治县三义乡调研,深入三义乡龙合村、小坝村、莲花村实地察看,详细了解乡情和扶贫工作情况,在三义乡主持召开脱贫攻坚工作会议。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议精神,调整焦距、聚焦短板、精准发力,确保深度贫困乡如期脱贫摘帽。

  王显刚指出,要对标对表市委、市政府近期作出的关于深化脱贫攻坚的部署安排,把握好时间进度,将力量进一步集中,将工作进一步聚焦,着重在解决深度贫困上发力。要将自然人文资源作为最大优势,把生态优先、环境保护作为最大责任,把绿色发展作为最大机遇,紧紧抓住脱贫攻坚契机,集中力量解决深度贫困问题,确保实现长效增收、稳固脱贫。要用精准方略推动脱贫攻坚,配强乡村两级班子,选好驻村扶贫干部,精心编制扶贫规划,精准实施脱贫攻坚行动,真正扶到点上、扶到根上,确保不掉一户、不漏一人。要紧扣“一达标、两不愁、三保障”这一基本要求,做好农村危旧房改造,加快基础设施建设,因地制宜培育扶贫产业,抓好劳动力转移就业工作,补齐脱贫攻坚短板,落实好各项扶贫政策,激发贫困群众的内生动力,确保如期实现高质量稳定脱贫。(记者 戴娟)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121545848