首页 > 正文
创新思路、聚焦重点 全力以赴打赢脱贫攻坚战

  8月24日,市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平赴彭水苗族土家族自治县深度贫困乡镇大垭乡调研。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,创新脱贫攻坚思路,找准“痛点”和重点,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  陈绿平先后来到大垭乡大垭村、龙龟村、木蜡村和冬瓜村,调研当地扶贫政策落实情况和高山蔬菜基地,入户了解贫困户的困难和需求,与群众和基层干部交流创新扶贫思路,举行院坝会听取大家的意见和建议,随后听取了当地政府脱贫攻坚工作汇报。

  陈绿平指出,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,按照陈敏尔书记的指示要求,提高政治站位,切实抓好深化脱贫攻坚工作。以致富奔小康的观念和统筹发展的思路带动脱贫,将村民、集体和企业的利益结合起来,实现高一格脱贫,快一步致富。聚焦基础设施建设、产业培育、扶贫政策落地、人居环境改善和强化基层党建等重点,提升路、水、电、房和环保等基础设施档次,因地制宜推进产业化开发,实事求是开展精准帮扶,从习惯养成入手改善村居环境,充分发挥基层党组织的带头作用,全力以赴打赢脱贫攻坚战,不让一个老乡在小康路上掉队。(记者 王亚同)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121545852