首页 > 正文
重庆市政协督办重点提案推进“侨梦苑”项目落地

  2014年,国务院侨务办公室和地方政府联手合作、重点打造的国家级侨商产业聚集区项目“侨梦苑”正式启动,目前已经在13个省市落地,吸引了大批海外高端人才。今年全国两会上,市政协委员邓琳提出积极争取“侨梦苑”落户重庆的提案。8月25日,市政协副主席张玲和市级相关部门负责人来到市外侨办,就该提案办理情况进行现场督办。

  邓琳在提案中建议,“侨梦苑”作为侨商产业聚集区,对吸引海外高端人才、战略性新兴产业有重要作用,希望争取“侨梦苑”早日落户重庆,并设立专项扶持基金,让“侨梦苑”成为发挥侨务资源优势服务大局、服务侨商的有效载体。

  提案主办单位市外侨办相关负责人表示,市外侨办高度重视市政协提案,已将建设“侨梦苑”作为2017年度重点工作大力推进,组建成立了重庆“侨梦苑”建设筹备工作组,正式向国务院侨办提出了建设申请,并形成了建设重庆“侨梦苑”初步构想,明确“侨梦苑”的建设园区设在两江新区。下一步将继续积极筹备推进重庆“侨梦苑”建设,力争项目早日建成,使之成为侨务工作服务全市改革发展大局的载体平台。 (记者 周松)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121545867