首页 > 正文
传统爱情观仍受追捧 江津“爱情天梯”年接待游客超60万人次

  8月27日,记者从正在举行的重庆·江津“第十届东方爱情节”获悉,该区曾被广泛报道的“爱情天梯”现在已成知名景区,前来攀登的游客呈逐年快速增长态势,去年的游客接待量超过60万人次,甚至超过了中山古镇。

  “‘爱情天梯’的影响力能持续发酵、感动越来越多的人,说明中国淳朴、自然、婉约的传统爱情观并没有过时,仍然贴近我们每个人的生活!”江津区旅游局副局长胡兰认为,世界上有两个“爱情天梯”,一个在江津四面山,一个在每个人的心里,这也是这么多人来登“爱情天梯”的重要原因,在这里他们能找到一种感情的归属感。

  中山镇文化站原站长刘栋林认为,“爱情天梯”的游客能实现如此快速的增长、乃至超过久负盛名的中山古镇,还在于“爱情天梯”的唯一性。全国的古镇很多,但“爱情天梯”只有一个。

  27日下午,搭乘两列“爱情专列”的300多对京、沪游客抵达“爱情天梯”,在一步步的攀登中开启了四面山“寻爱之旅”。(记者 周雨)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121551934