首页 > 正文
重庆市政协举行四届六十八次主席会议

  8月25日,市政协举行四届六十八次主席会议。市政协主席徐松南主持会议。

  会议听取了重庆市仲裁工作开展情况、全市重点改革任务推进情况的通报。

  徐松南在听取仲裁工作通报时表示,近年来,我市仲裁工作不断改进和创新仲裁服务方式,扩大仲裁案件受理范围,丰富仲裁案件处理方法,充分发挥了仲裁解决经济纠纷、化解社会矛盾、促进社会和谐的重要作用。希望按照市政府办公厅下发的《关于进一步加强仲裁工作的意见》,继续推进仲裁机构和队伍建设,建立健全仲裁工作协作机制,深入宣传推行仲裁法律制度等工作。市政协各专委会、各参加单位要进一步关注和支持我市仲裁工作,深入开展调研,积极建言献策,为推进我市仲裁工作深入发展贡献智慧和力量。

  徐松南在听取全市重点改革任务推进情况时表示,深化改革涉及全市广大干部群众的切身利益,政协机关和广大政协委员对此十分关注。此次通报让市政协对全市深化改革情况有了更加全面深入的了解,为即将开展的市政协常委视察全市重点改革任务推进情况奠定了很好的基础。

    市政协要始终关注支持改革,坚决服从改革发展大局,要认真组织好有关视察活动。各专委会和各参加单位要针对我市改革发展面临的突出矛盾和问题进一步加强调研,提出具有创造性、建设性、前瞻性的意见建议,助推我市重大改革任务圆满完成。

  会议还审议通过《关于召开政协重庆市第四届委员会常务委员会第三十一次会议的建议方案》,审议通过《关于召开区县政协工作经验交流会的建议方案》。

  市政协领导刘光磊、燕平、宋爱荣、杨天怡、陈贵云、吴刚、李钺锋、张玲、周克勤,秘书长秦敏参会。(首席记者 张珺)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121552067