首页 > 正文
开门以为进贼 竟是房产中介私配房东钥匙进屋

  房产中介带客户看房是很平常的事,但对沙坪坝的杨先生来说,却让他愤怒异常。因为中介公司的员工为了图省事,竟私自配了他家的钥匙,在房主毫不知情的情况下带客户看房。

  房门打开还以为进贼

  杨先生家住沙坪坝,在凤天路某小区有套两室一厅的房子,他和母亲已经住了很久。由于在其他地方又买了房,杨先生就盘算着把这套老房子卖掉,于是找到了一家房产中介公司。

  这段时间里,中介人员带了一些客户来看房,每次都是杨先生的母亲接到电话后,拿着钥匙去开门,杨先生并没有过多询问此事。

  26日晚上8点过,杨先生回到老房子时,发现自家房门大开,而且还亮着灯。杨先生还以为是进了小偷。

  中介人员私自配钥匙

  听到屋里传来一阵说话的声音,杨先生悬着的心慢慢放了下来,原来是中介公司的工作人员正带着客户看房。

  问题来了,为什么他们能打开房门?杨先生将众人拦住询问。“我确实同意中介公司帮忙出售房屋,但从来都是有客户看房时,由中介打电话给我,我自己来开门,从来没把钥匙授权给中介公司!”

  在僵持的过程中,杨先生拨打了110报警。沙区110民警赶到后,经过询问,才明白了真相。原来,前几次都是杨先生的母亲来开门,中介公司工作人员为图方便,就趁老人不注意,私下配了一把钥匙。

  房主愤怒想着都后怕

  民警现场对中介公司工作人员身份进行了核查,虽然误会解释清楚了,但杨先生非常愤怒。“竟然还有这种事!万一家里住了人怎么办,这些人可以轻易就进屋!”杨先生还告诉民警,在这套欲售的房子里,许多财物都没有搬走。中介公司工作人员这种私配钥匙的行为,让他感到十分后怕。

  随后,民警将双方带到覃家岗派出所,由派出所进行后续的调解处理。民警提醒,市民在通过中介公司卖房时,要特别留意钥匙等重要物品的管理,以免出现类似杨先生的这种情况。(记者 谭遥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121552970