首页 > 正文
施廷懋今天冲击个人第二金

  主火炬点燃。

  中国男子体操队原队长陈一冰(右)在现场将火炬传递给“津娃”。新华社发

  施廷懋

  重庆代表团入场。本报记者 高科 摄

  昨天下午,重庆代表团的运动员们早早地赶到了天津奥体中心,等待开幕式代表团入场仪式,不过他们也没有闲着,全体成员以重庆代表团的大旗为背景一起合影。尤其是来自重庆跳水队的张文澳、张喆豪等小队员,由于是第一次参加全运会,更是十分开心地自拍留影。担任旗手的周美玲说:“这面旗帜比我想象的要重一些。”

  在入场仪式上,记者还看到了一位重庆人,她就是随解放军代表团第二个入场的重庆籍奥运冠军、排球运动员袁心玥,身高2米的她在运动员方阵中格外显眼。

  入场仪式前,记者见到了在运动员通道等待的袁心玥,第一次参加全运会的她有点紧张。原来解放军代表团在入场时要体现出军人特色,步伐要特别整齐,袁心玥说:“我要努力跟上大家的脚步,不能掉队。”

  在本届全运会的竞技项目上,我市有142名运动员在16个大项66个小项上获得了全运会决赛资格,大项出线率为84.2%,小项出线率为33.3%,运动员出线率为43.3%。

  为备战施廷懋缺席开幕式

  在已经结束的比赛中,新科棋后谭中怡在群众比赛国际象棋快棋女子个人组的比赛中,以总成绩5胜4和的不败战绩拿下冠军,取得重庆代表团本次全运会的首枚金牌。

  随后,奥运冠军施廷懋搭档湖北15岁小将昌雅妮,夺得女子双人三米板冠军,这是重庆代表团在本次全运会中取得的第二枚金牌,也是竞技项目的第一块金牌。今天,施廷懋还将出战女子个人三米板决赛,在预赛和半决赛均名列第一的她,将力争为重庆再拿下一块金牌。因此,施廷懋并没有出现在开幕式上。对此,施廷懋表示,“还是有些遗憾,没能和重庆代表团一起入场,希望能取得好成绩,为家乡争光。”

  此外,昨日下午,奥运冠军李雪芮已经抵达天津,并在社交媒体上传了自己的运动员证和参赛装备,这也意味着李雪芮在伤别赛场整整一年之后终于迎来了自己的复出之战。根据赛程,李雪芮将在30日代表解放军队出战羽毛球团体赛。

  记者 汤皓 (天津专电)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121553012