首页 > 正文
聚焦重点精准发力 确保完成脱贫攻坚任务

  8月23日至25日,市委常委、统战部部长陶长海赴定点包干的深度贫困乡——巫溪县天元乡开展扶贫专题调研。他指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深学笃用总书记视察重庆重要讲话精神,聚焦重点,精准发力,以更加扎实有效的工作按时保质完成脱贫攻坚任务。

  陶长海先后来到天元乡新田村、象坪村,入户看望建卡贫困群众,实地调研便民服务中心规范化建设、乡村基础设施建设项目、中药材专业合作社经营情况等,察实情,看真贫,鼓干劲,并召开现场座谈会听取干部群众意见建议。

  陶长海强调,巫溪县和对口帮扶的市教委扶贫集团要提高政治站位,深入贯彻落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议和全市深度贫困乡镇脱贫攻坚工作会议精神,切实增强思想自觉和行动自觉,对标对表市委要求,不折不扣落实好“三年攻坚计划”“七大攻坚行动”。要认真贯彻精准扶贫精准脱贫方略,对照“两不愁、三保障、一达标”要求,抓重点、解难点,聚焦基础设施建设,聚焦产业培育发展,聚焦政策落地见效,精准推动脱贫攻坚政策到村到户到人。要落实领导包干责任制,分解任务,蹲点帮扶,加强督查考核,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保如期高质量打赢深度贫困乡脱贫攻坚战。(记者 李幸)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121553127