首页 > 正文
天地作证廊桥为媒 黔江打造中国恋爱之城

    新华网重庆旅游频道8月28日电 8月26日中午,伴随着由远及近的汽笛声,由共青团重庆市委、黔江区旅游发展领导小组共同主办的“因为爱情·邂逅廊桥”——2017全国首趟“青春有约号”追爱专列缓缓驶入黔江火车站,随车抵达的千名单身职业青年将在此开启两天一夜的寻爱之旅。

部分单身青年合影留念。新华网发(黔江旅游供图)

    追爱专列,邂逅黔江“中国恋爱之城”

    当天上午发车仪式结束后,千名单身职业青年正式登上追爱专列,开启两天一夜的浪漫邂逅之旅。据了解,本次“青春有约•追爱专列”是全国首个专为单身青年男女交友联谊主题活动打造的列车,9节车厢分为怀旧、现代、文艺三种风格进行装饰。

    除了营造浪漫的氛围,在列车行驶过程中,主办方还安排了“我秀我精彩”、“千里姻缘一线牵”、“巧手共造温馨”、 “初心对对碰”等趣味游戏环节,使男女嘉宾通过游戏打破坚守的藩篱,实现沟通、初识。

    据介绍,近年来黔江打造了“世界第一风雨廊桥”偶遇、蒲花暗河“三天两夜洞房花烛”、小南海“海枯石烂”、芭拉胡“拜佛祈福·情定一生”以及爱丽丝庄园“爱的归宿”等一系列婚恋旅游品牌。随着“旅游大区”战略换挡提速,其品牌知名度和美誉度与日俱增。

“世界第一风雨廊桥”掠影。新华网发(黔江旅游供图)

    我们相遇,幸运了时光温柔了岁月

    下午时分,团队分乘大巴相继抵达濯水景区。在蒲花暗河平静的水面上,单身青年们乘坐游船,在忽明忽暗中度过了神奇浪漫的“三天两夜”,感受时空穿梭的快乐;在濯水古镇里,大家齐心协力找到摧毁“爱情黑洞”的光剑,拯救古镇渐渐消失的“爱情”;在世界世界第一风雨廊桥上,单身青年们通过参与“爱的告白”“成双入对”等小游戏,进一步增进了彼此之间的感情……

    此次黔江打造“恋爱之城•邂逅之都”系列活动,赶爱尬舞电音啤酒美食节、摇滚、魔术、极限单车、吃西瓜比赛、抽取幸运奖、啤酒大比拼轮番上阵、精彩纷呈。

    活动结束后,牵手成功的嘉宾还获赠了一份爱莉丝庄园情侣艺术照、芭拉胡景区两天一夜之旅等“七夕礼物”。

活动现场。新华网发(黔江旅游供图)

    廊桥定情,打造黔江婚旅融合品牌

    据悉,作为黔江着力打造中国“恋爱之城·邂逅之都”系列活动第一阶段的重要一环,此次“因为爱情·邂逅廊桥”——2017全国首趟“青春有约号”走进黔江,旨在以“世界第一风雨廊桥”为轴心,通过一系列年轻人交友为主题的现场活动,全力助推营销濯水创5A级景区,助推土家十三寨、爱莉丝庄园及神龟峡创建国家4A级旅游景区,向外推介毕兹卡水上乐园、蒲花生态农业观光园等黔江旅游项目。

    下一步,黔江还将通过《寻梦》和《圆梦》两个环节,借力举办“因为爱情·邂逅廊桥”桥之真人实景秀,拍摄《寻梦风雨廊桥》之《爱情不是你想买,想买就能买》电影等活动,把黔江打造成名副其实、家喻户晓的中国“恋爱之城·邂逅之都”。(郑素琼 汪学金)

婚庆服装T台秀。新华网发(黔江旅游供图)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121555315