首页 > 正文
中国•重庆美发技能国际邀请赛闭幕 中国选手获金牌

    新华网重庆8月28日电(记者 程千懿)为期两天的中国•重庆美发技能国际邀请赛于8月27日下午在重庆人力资源服务产业园闭幕,来自中国、俄罗斯、日本等8个国家和地区的12名选手在女士时尚时装表演发型设计、女士新娘长发向上造型、男士时尚等6个模块进行了激烈角逐,最终20岁的中国选手王芹获得金牌,将代表中国参加今年10月在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛。中国台湾和俄罗斯选手分获银牌和铜牌。

    “比赛中我在细节上有一些失误,以后会避免。”王芹刚走下领奖台就总结起了经验:“这次比赛模拟世界技能大赛的项目和规则来进行,通过对比赛环境、节奏、规则以及其他国家和地区选手的熟悉,我有信心在阿布扎比表现得更好!”

    重庆市人力资源和社会保障局副局长谢辛表示,此次邀请赛是为配合“巴渝工匠2020计划”、备战第44届世界技能大赛而举办的,显示了中国技能人才的水平,也展示了重庆的开放与包容。“我们要让社会了解到通过技能是可以成才、可以创业、可以报国的,从而带动我国高端技能人才的培养。”(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121555336