首页 > 正文
七夕里,动车中的真情告白
2017年08月28日 16:12 来源: 新华网

8月27日,万州北开往重庆北C6403次列车上,“牛郎织女”正在情歌对唱。新华网发 (包亮 摄)

    新华网重庆8月28日电(邱依容)8月27日,传统的“七夕节”前夕,重庆客运段精心准备,在多次列车上开展丰富多彩的庆祝活动,不仅有“牛郎织女,高铁相会”,有“爱如花开,站台惊喜”,还有“真爱宣言,相传万里”,既展示对传统文化的追溯,也送出对情侣佳人的祝福。

    8月27日9时20分,身着汉服的动妹和动少化身“牛郎”和“织女”,走进旅客的视线,送出早已准备好的鲜花和毛绒玩具,邀请情侣旅客分享他们的恋爱故事,共同见证他们的幸福和浪漫。还组织了“默契大考验”、“真爱寄语”等互动游戏,为乘车情侣送上诚挚祝福。

    活动开始后,旅客们积极参与,相濡以沫15年的张先生接过“织女”递来的玫瑰,向妻子深情告白:“亲爱的,从结婚到现在,感谢你一直在我身边照顾我,支持我。我能做的便是执子之手与子偕老。”

    简单的话语,却让一旁的妻子感动不已。而后,张先生夫妇又参加了互动游戏,并赢得了最佳默契奖,并以一曲《最浪漫的事》结束了这段愉快的旅途。

    这一边活动落幕,那一头的“站台求婚”却刚刚开始。

    新晋列车长周正阳和仇玉莹是一对相爱两年的恋人,虽然两人同在一个车队,但由于值乘时间不同,总是聚少离多,今年七夕也是如此。不过周正阳早有打算,他将利用列车停留重庆北站的十五分钟,在亲友团的见证下,向仇玉莹求婚。

    10时32分,周正阳在亲友团的簇拥下,出现在仇玉莹面前。他单膝跪地,手托戒指,说出了那句藏在心里很久的话:“嫁给我吧”。突如其来的惊喜,让仇玉莹顿时红了眼眶,她羞涩的伸出手,带上了戒指,幸福相拥。见此情景,周围的旅客,纷纷送上祝福。

    10时45分,列车缓缓从重庆北站开出,仇玉莹和周正阳依依惜别,但脸上都带着满满地幸福。虽然只有10余分钟,却是两人最珍贵的记忆。

    而此时的成渝高铁上,也充满着幸福的气息。

    走进重庆北至成都东G8514次列车,琳琅满目的气球,随风飘扬的彩带,色彩鲜明的海报,将车厢装扮地无比温馨。餐吧台上整齐地摆放着精心制作的车票型表白卡片、手工玫瑰花,营造了浓烈的节日氛围。

    11时30分,在动妹的引导下,旅客们井然有序地来到餐吧车,写下爱情心愿,还向列车长陈雪娇学习折手工玫瑰,用最真诚的方式,表达心中深沉的爱意。

    参与此次活动的王先生给老婆写道:“那一年,你青春如花,我年少轻狂;那一年,你纯洁美丽,我有情有义;那一年,阳光浪漫,花开灿烂,七夕之际,不管过去还是现在,对你的爱永不改变”。一笔一划,字里行间,都饱含深情。

    而参与活动的旅客刘先生和老婆吕女士则表示,结婚30余年,早已平淡无奇,但这次乘坐成渝高铁,却有了不一样的七夕。(完)

    8月27日,万州北开往重庆北C6403次列车上,“牛郎织女,高铁相会”活动现场,列车长王婷婷收到了老公刘席全带来的鲜花,留下了幸福的眼泪。新华网发 (包亮 摄)

    8月27日,万州北开往重庆北C6403次列车上,“牛郎织女,高铁相会”活动现场,一对老年旅客拥抱在一起。新华网发 (包亮 摄)

    8月27日,万州北开往重庆北C6403次列车上,参加“牛郎织女,高铁相会”活动的情侣合影留恋。新华网发 (包亮 摄)

    8月27日,D2208次列车抵达重庆北站,周正阳在亲友团的簇拥下,出现在仇玉莹面前。新华网发 (包亮 摄)

    8月27日,D2208次列车抵达重庆北站,周正阳向仇玉莹求婚。新华网发 (包亮 摄)

    8月27日,重庆北至成都东的G8514次列车上,一对恋人在“真爱宣言,相传万里”活动现场合影留恋。新华网发 (包亮 摄)

    8月27日,重庆北至成都东的G8514次列车上,在“真爱宣言,相传万里”活动现场,一对情侣用气球拼出LOVE形状。新华网发 (包亮 摄)

    8月27日,重庆北至成都东的G8514次列车上,在“真爱宣言,相传万里”活动现场,4名动妹用气球拼出英文爱的单词LOVE。新华网发 (包亮 摄)

编辑: 球球
精彩图片
010070150010000000000000011100001121556655