首页 > 正文
海汀顿(中国)引进英国早教体系 EYFS进入重庆

    新华网重庆教育频道8月29日电 日前,从海汀顿国际教育集团获悉,该集团下设的海汀顿(中国)率先引进英国EYFS早期教育体系和评估体系,而重庆首批使用该教育体系的幼儿园也将于近期开园。

发布会现场。新华网发(海汀顿国际教育集团供图)

    据悉,英国EYFS早期教育体系(The Early Years Foundation Stage)是知名的婴幼儿教育标准之一,由英国教育部历时12年编纂完成,超过7000名专家、学者和教师参与制定,耗费大量资源和研究投入。

    EYFS的目标是给所有0~5岁的幼儿提供一个连续的发展与学习体系,使他们在生活中获得更多更好的发展机会,让每个幼儿都能在将来成为身心健康、拥有安全感、成功和快乐的人。

    在课程设置上,英国EYFS教育体系覆盖婴幼儿7大学习和发展领域,不同的年龄有不同的侧重点。EYFS的课程主要由愉悦而富有挑战性的游戏组成,强调幼儿的活动参与,重视幼儿的兴趣与成就,以多元的、相互关联的模块全方位地发展幼儿的各项潜能。海汀顿(中国)重庆分公司相关负责人介绍说,重庆具有区位优势与发展潜力,海汀顿国际教育集团通过国际化的教育理念与中国文化相结合,秉承“以儿童为本”、“给孩子最好的”办园理念,强调儿童的个性化发展,坚持以儿童的视角及思维方式为出发点,采用中外合作双语教学的形式,配备优秀外教,提供浸入式双语环境,为孩子提供了高品质的幼儿教育。(石薇)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121557587