首页 > 正文
重庆:鼓励金融机构发行小微企业金融债券

  近日,重庆市政府办公厅下发《关于印发重庆市“十三五”促进就业重点任务分工的通知》,在金融、政策、就业培训、人才引进等多方面出台具体措施,要求在“十三五”时期城镇新增就业300万人以上,全市城镇登记失业率控制在4.5%以内,每年高校毕业生年底就业率不低于90%。

  鼓励符合条件的金融机构在依法合规、风险可控的前提下,发行小微企业金融债券和小微企业相关信贷资产证券化产品,进一步盘活存量资产,加大小微企业信贷投放,增强其吸纳就业能力。鼓励金融机构提升网络平台创业主体和小微企业创业主体贷款的便捷性和可获得性。

  结合政府购买基层公共管理和社会服务开发岗位,统筹实施基层服务项目,落实学费代偿、资金补贴等扶持政策,进一步引导和鼓励高校毕业生到城乡基层、贫困区县、中小微企业就业。

  通知中要求,建立终身职业技能培训制度。完善职业技能培训财政资金补贴方式,对建档立卡贫困人口和非建档立卡的农村低保对象、贫困残疾人等符合条件人员,探索采取整建制购买培训项目、直补培训机构等方式,提高培训效果。(记者 杨野)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121558647