首页 > 正文
重庆南环立交将进行改造 新增10条匝道

  立交、空中连廊、人行天桥……一大拨工程正在进行规划公示,涉及南岸区、渝北区和巴南区,建成后将极大地方便我们的出行。

  昨日,记者从市规划局获悉,南环立交正在进行规划公示,将新增10条匝道、改建4条匝道,建成后可缓解内环与渝黔、渝湘等高速转换节点的交通压力。此外,还有一座空中连廊、4座人行天桥也将进行建设。

  规划公示时间均为8月29日至9月4日,市民可以通过市规划展览馆公示厅、项目现场、市规划局公众信息网以及相关区县规划分局大厅了解详情,提出建议和意见。

  ■项目

  南环立交

  新增10条匝道改建4条

  南环立交改造的内容,具体涉及主线长约2.62公里,新增匝道10条,总长约4.28公里;改造匝道4条,总长为3.89公里;富城路拓宽改造长度约254米。

  空中连廊

  南坪商圈长江村路口

  即将修建的南岸区南坪西路长江村路口空中连廊,是南坪商圈空中连廊系统的重要部分,位于南坪西路与海铜路、花园路的“十”字路口,建成后也连接这四个方向。

  人行天桥

  四座人行天桥将开建

  即将开建的天桥包括:南开融侨中学人行天桥,珊瑚小学茶园校区人行天桥,回兴社区服务中心人行天桥和盛景天下人行天桥。(记者 蒋艳 实习生 周雅丽)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121558678