首页 > 正文
照母山星光隧道左洞下月贯通

  记者8月28日从市地产集团了解到,经过一年多建设,照母山星光隧道左洞将在下月贯通。整个隧道有望明年上半年建成通车,届时照母山片区的居民出行将更加方便。

  星光隧道项目2016年开工,属于分离式双洞单向隧道,其中左线长685米,右线长673米,双向六车道,设计时速60公里/小时。因为这个隧道将穿越轨道交通5号线等项目上方,施工难度较大。目前,该隧道的左洞还剩10余米就可贯通,隧道右洞将在明年贯通。

  据了解,目前照母山片区的居民到新牌坊,需走金开大道、人和立交,要花20分钟甚至更长时间。星光隧道建成通车后,市民穿过星光隧道到财富购物中心,或到新牌坊商圈、观音桥商圈都更加方便,到新牌坊最快仅需5分钟时间。

  不仅如此,星光隧道通车使星光大道北线大部分将得以贯通。星光大道北线将把大竹林片区、照母山片区、财富中心片区、新牌坊片区甚至礼嘉片区串联起来,使这几大片区的交通更加通畅。(记者 廖雪梅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121558721