首页 > 正文
重庆首届青年电商创新创业大赛启动 最高奖8万元

    新华网重庆8月29日电(王龙博 曹妤)8月29日,重庆市首届青年电商创新创业大赛新闻发布会在市新闻发布中心举行。

    据悉,大赛分三个竞赛项目组,即:网货包装设计组、电商销售比拼组、电商项目创业组。其中,网货包装设计组面向全市青年展开;网店业主、微商业主、网红青年、创业青年、在校学生等从事或有意愿从事电商销售的青年可报名参加电商销售比拼组;创业青年和有创业意愿的青年(在校大学生)则可报名参加电商项目创业组。

    在奖金设置上,三个组别各有不同:大赛网货包装设计组最高奖金1万元,电商项目创业组最高奖金5万元,电商销售比拼组最高奖金8万元。每组分别评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

    另外,除奖金奖励外,电商销售比拼组、电商项目创业组进入决赛的项目均可入驻秀山县电商孵化园,享受政府的扶持政策。所有进入决赛的创业项目还将享受“未来企业家培养青锋计划”政策,并向相关企业、银行、风投机构、创投机构推荐获奖项目。

    据相关负责人介绍,本次大赛将分为报名、初赛、复赛、决赛4个阶段。报名于9月18日截止,有意愿参赛的全市青年可登陆村头平台、“村头大队部”微信公众号直接报名或者将报名资料发送至大赛邮箱报名。

    

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021121564155