首页 > 正文
重庆双姝征战全运58公斤级女举决赛

  8月29日下午,第十三届全运会女子58公斤级举重比赛决赛在天津市滨海新区大港体育馆结束,福建选手柴丽娜以总成绩238公斤夺取金牌,湖北选手周俊、陕西选手陈桂明分获二三名。重庆选手冉姁、罗小敏双双参赛,最终冉姁获得第6名,罗小敏获得第11名。

  当天,共有16名运动员参加女子58公斤级举重决赛。赛场上可谓强手如林,有曾拿过两届全运会女子53公斤级举重冠军的老将李萍,还有两届全国锦标赛冠军陈桂明,以及上届全运会亚军得主周俊等。

  重庆选手冉姁在第八位出场,开把98公斤一举成功,紧接着出场的重庆小将罗小敏是所有参赛选手中年龄最小的一位,年仅17岁的她上场后用重庆话大喊道:“轻松!轻松!加油!”拿出了拼搏的气势,开把99公斤同样一举成功。

  在随后的挺举环节中,两位重庆选手“士气如虹”,冉姁拿到了125公斤的挺举成绩,首次站上全运舞台的罗小敏也拿到了120公斤的挺举成绩。最终,两人分别获得第6名与第11名。

  对于重庆女举选手们的表现,重庆举重队领队崔崟总结道,“在竞争激烈的高水平比赛中跻身前八,已经完成了我们赛前的既定目标。我们两名队员在抓举、挺举环节表现都不错,尤其是冉姁,在挺举环节突破了她个人的最好成绩。”

    记者 刘蓟奕

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121567199