首页 > 正文
“濯水风雨廊桥”被授予“世界第一风雨廊桥”称号

  8月28日,“2017年第六届中国廊桥国际学术(重庆黔江)研讨会”在黔江隆重召开。来自美国和国内知名院校、文化文物研究机构的33名海内外专家学者,齐聚重庆黔江,对廊桥历史文化、科学艺术价值和廊桥文化的保护研究、传承利用进行了深入探讨。

  在为期3天的学术交流中,专家组对濯水风雨廊桥进行了实地考察,并一致认为,濯水古镇历史文化悠久,建筑文化遗产资源丰富,特色鲜明,保护有力,传承有序,符合“中国传统建筑文化旅游目的地”评审条件。

  经过专家组一致评审,“濯水风雨廊桥”拥有较为悠久的历史和文化底蕴,建筑形态独具特色,因此被中国廊桥协会授予“世界第一风雨廊桥”荣誉称号。

    记者 王翔

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121567345