首页 > 正文
吴存荣:推进重大项目为城市未来预留发展空间

  8月30日,市委常委、常务副市长吴存荣在2017年全市第八次重大项目调度会上指出,城市公共基础设施建设是最大的民生,要高度重视认真开展交通基础设施等重大项目的前期工作,为城市未来预留发展空间。

  据介绍,今年1-7月,市级重大项目完成投资2393亿元,带动全市固定资产投资完成8348亿元,同比增长12.1%,增速保持稳定,结构不断优化。但也有少数项目进展滞后,需要加大力度推进。

  吴存荣强调,重大项目建设是一项长期而艰巨的任务。按照中央对重庆发展的定位要求,重庆在交通、水利、产业发展、公共服务等方面还有很多“短板”需要补齐。要创新发展思路,汲取大城市建设运营的经验教训,高质量提前谋划我市机场扩建、高铁站站场和通道布局、进出城快速道路、城市路网、客货分流通道等一系列项目的前期工作,为城市未来预留发展空间。要创新投融资模式,统筹资金资产资源,分轻重缓急有序推进重大项目实施,促进城市发展步入良性循环。要创新制度设计和工作机制,压实各方责任,确保各方联动协调,高效解决“难点”“卡点”问题。要加强安全生产管理和社会稳定工作,确保重大项目施工进度和施工安全。

    记者 张珺

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121575172