首页 > 正文
重庆首届绿色公益儿童绘画大赛启动 获奖作品将捐拍

    新华网重庆8月31日电(邵以南)重庆的少年儿童透过自己手中的画笔,传递环保正能量,还有机会赢得赴俄罗斯艺术游学的机会——8月30日,以“博种绿色,悦绘家园”为主题的重庆首届绿色公益儿童绘画大赛,在重庆国际博览中心举行新闻发布会。即日起,大赛面向社会征集重庆全市3-12岁在校小学生及学龄前儿童绘画作品。值得一提的是,绿色公益作为赛事的一大亮点,组委会将充分利用国博中心的展会和演唱会现场,对所有获奖作品进行展示,并发起线上线下的公益捐拍,所得款项将悉数捐献给中国青少年发展基金会,用于儿童与绿色公益事业。

重庆首届绿色公益儿童绘画大赛8月30日正式启动。新华网邵以南 摄

    获奖作品将展示捐拍 助推儿童与绿色公益事业

    本次大赛由共青团重庆市委、重庆市少工委、重庆悦来投资集团联合主办。有鉴于比赛的相对专业性,需要进行初选。8月18日-9月20日期间,参与者可通过关注“重庆国际博览中心”微信公众号-【绘画大赛】根据比赛规则进行线上报名。

    据组委会透露,入围的500名优秀选手,将于9月30日在重庆国际博览中心进行现场绘画决赛。参赛选手将围绕 “博种绿色,悦绘家园” 主题在环保袋上进行作画,并以“重庆国际博览中心”为绘画元素进行自由创作,充分体现绿色环保生态理念。

    大赛分为学龄前和学龄后两个组别,将评选出一二三等奖,一等奖获得者可得到赴俄罗斯艺术游学机会,此外,大赛还分设优秀奖50名及10名网络票选人气绿色小画家。

    值得一提的是,绿色公益作为赛事的一大亮点,组委会将充分利用国博中心的展会和演唱会现场,对所有获奖作品进行展示,并发起线上线下的公益捐拍,所得款项将悉数捐献给中国青少年发展基金会,用于儿童与绿色公益事业。

    “用少年儿童喜闻乐见的形式开展丰富多彩的活动,寓教于乐,整合各方资源,携手为‘绿色’发声,引领广大少年儿童关爱绿色大家园,传递环保正能量。”共青团重庆市委副书记、重庆市少工委主任胡栋说。

     厚植绿色发展 国博中心牵头制定绿色场馆标准

    “绿色公益儿童绘画大赛今后将每年举办一次。”重庆国际博览中心有限公司总经理宋薛利介绍说,国博中心始终厚植生态文明理念,承办本次活动,正是践行绿色发展的又一次实践。

    在宋薛利看来,会展业发展到今天,打造绿色会展生态圈已成为行业的发展潮流。打造绿色的会展生态,重庆国际博览中心从生态的环境、节能的建筑、智能化的管理、可再生的能源利用四方面进行了长远的规划,倡导绿色经营,根据绿色经济的要求,通过节约资源和控制污染,实现会展场馆的可持续发展,会展经济良性循环发展。

    作为悦来海绵城市的核心区域,国博中心超大的展馆顶棚设置了专门的雨水收集路径,储存使用到周边的绿化;布展上使用环保材料,便于拆卸和维护,亦能提高资源利用率。

    据悉,重庆国博中心已率先在全国牵头制定《绿色场馆标准》,主要从场馆建筑本身绿色化,场馆服务管理标准绿色化,展会运营流程绿色化三个方面进行建设和管理,最终实现绿色场馆的经营理念标准,打造全国标杆绿色会展场馆。目前,该项目已进入实施阶段,计划于年内完成。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121575813