首页 > 正文
志愿者组织为重庆市出租车驾驶员“送清凉”

  为给主城出租车驾驶员送上一份夏日的问候,确保他们在高温酷暑环境下的安全营运,近日,由重庆市交通建设工会和重庆市“雷锋的士”志愿服务队组成的志愿者走进龙头寺北广场和机场出租汽车候客点,开展“炎夏送清凉”慰问活动,为高温下奔波在城市大街小巷的出租车驾驶员送去清凉。

  下午3点左右,骄阳炙烤着大地,志愿者早已准备好清凉油、藿香正气液、人丹、金银花露等防暑药品,为驾驶员们陆续送上,并提醒他们注意夏日防暑,安全驾驶。期间,为了在天气炎热的情况下及时疏散乘客,志愿者们帮助乘客搬运行李,帮助维持车站秩序。

  由于天气炎热、车站人流量大、出租车候客点相对闭塞,短短几分钟,志愿者的衣服就已被汗水浸湿。大家说,出租车驾驶员坚守岗位,为市民出行提供便利,为他们送清凉是应该的。

    记者 张莎 实习生 文一普

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121577053