首页 > 正文
重庆黔江餐厨垃圾处置项目9月调试运行

    新华网重庆8月31日电(李海岚)重庆黔江餐厨垃圾处置项目将于今年9月正式调试运行。该项目系重庆区县首座餐厨垃圾处置和病死畜禽无害化处理中心,在全国率先实现病死畜禽无害化处理与餐厨垃圾处置合建、合营、合管创新运营模式。

    据了解,餐厨垃圾是指居民日常生活以外食品加工、餐饮服务、单位供餐等活动中产生的厨余垃圾和废弃食用油脂。病死畜禽是指国家规定的染疫畜禽及其产品、病死毒死或者死因不明的畜禽尸体、经检验对人畜健康有危害的畜禽和病害畜禽产品、国家规定的其他应该进行生物安全处理的畜禽和畜禽产品。

    为缓解餐厨垃圾、病死畜禽等对人体健康及社会环境的危害,重庆市环卫集团于2014年投资9162万元建设黔江区餐厨垃圾处置项目,并于2016年投资1500万建设病死畜禽无害化处理中心。2017年,重庆市环卫集团组建重庆市黔江区益博环保科技有限公司,负责黔江餐厨垃圾处置项目、病死畜禽无害化处理中心的整体运营和管理。

    据悉,黔江餐厨垃圾处置项目占地约40.7亩,设计日处理餐厨垃圾150吨,年处理病死畜禽1800吨,服务区域以黔江为主,覆盖酉阳、彭水等邻近区县。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121577290