首页 > 正文
重庆400余万中小学生今日开课 探访开学第一天
2017年09月01日 18:38 来源: 新华网

还记得你晨读的样子吗?9月1日,重庆市巫山县巫师附小四年级一班的学生们翻开新课本,开始了他们的开学第一课。新华网发(卢先庆 摄)

    新华网重庆9月1日电(葛琦)8月31日,重庆400余万中小学生陆续报到,并于9月1日正式开始秋季学期课程。又到一年开学日,今天的你在做什么?背着书包去学校,在办公室回忆自己的青葱岁月,还是在送孩子去学校。跟随新华网的镜头,一同走进校园里,探访开学第一天,找寻自己的青春时光。

 

    8月31日,新落成的重庆师范大学城口附属实验中学举行首届学生开学典礼,在庄严的国歌声中,升旗仪式正式开始。新华网发(李小玲 

开学仪式上,重庆师范大学城口附属实验中学的全体教师表演太极拳,传承传统文化。新华网发(李小玲 

在重庆市梁平区双桂幼儿园,开学第一天,“萌娃”们在教室里和老师一起进行唱儿歌、做游戏、搭积木。新华网发(张常伟 摄)

    在重庆市梁平区双桂小学知德校区,三年级二班的开学第一课是在互动游戏中开始的。该校区今年八月底正式投用,班主任希望通过互动游戏拉近孩子们之间的距离,图中孩子们正在进行“击鼓传花”游戏。新华网发(杨静静

    9月1日,在巫山县金坪乡袁都村全校仅有6名学生的金坪小学袁都教学点也如期开学了(注:当日1名学生请假)。该教学点位于海拔1500余米的高山上,以小学语文、数学等基础课程为主,由两名固定老师在这里上课。新华网发(吴剑波 摄)

金坪小学袁都教学点的学生们正全神贯注的盯着黑板。新华网发(吴剑波 摄)

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001121579949