首页 > 正文
“新华(荣昌)生猪价格指数”启动 打造我国生猪产业风向标

  新华社重庆8月31日电(记者韩振)31日,新华社中国经济信息社与重庆市荣昌区政府举行签约仪式,合作开发“新华(荣昌)生猪价格指数”,探索生猪价格发现机制,开展生猪价格、数据、信息等方面的合作。双方将通过“新华(荣昌)生猪价格指数”的编制、发布与推广,共同打造我国生猪产业的风向标。

  此次荣昌区与中国经济信息社合作编制的“新华(荣昌)生猪价格指数”项目内容包括:编制“新华(荣昌)生猪价格指数”及相关指数分析报告,利用全媒体平台定期向全球公开发布指数,确保指数系统正常运行和适时更新,构建涵盖价格指数发布、信息汇集、数据服务的生猪产业生态圈。

  重庆市荣昌区委书记曹清尧表示,借助新华社中国经济信息社在信息采集、智库服务等方面的优势,该项目能为我国生猪全产业链提供有效的数据信息引导,促进生猪产业供给侧结构性改革,推动全国生猪产业和畜牧业的健康可持续发展。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121583256