首页 > 正文
最小病患仅6个月 幼年特发性关节炎呈增长趋势

  关节炎已不再仅仅是老年人的专利。近日,重庆医科大学附属儿童医院风湿免疫科主任、硕士生导师唐雪梅对记者表示,她们每年收治幼年特发性关节炎100多例,年门诊量约1.2万人次,均呈增长趋势。“最小的全身型幼年特发性关节炎患者最小的仅有六个月大,这种病如不及时治疗,还会因为并发症导致死亡。”

  唐雪梅表示,幼年特发性关节炎的发病原因有三种,一种原因是家族遗传,二是感染后诱发,免疫调节异常,三是环境因素。

  早期的诊断和正确治疗,是使类关节炎患者康复病回归社会的重要环节。随着科技的发展,生物制剂的诞生,给类风湿患者的治疗带来了非常大的益处,生物制剂不仅安全性高,而且副作用小。但目前此类生物制剂售价较高,每只均在在2000-3000元,有关专家和机构呼吁此类生物制剂进入医保报销,惠及更多普通家庭。

  记者 汤峰

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121583689