首页 > 正文
“淘会场”:共享经济的力量让社会协作更高效

    新华网重庆9月1日电(韩梦霖 钟俊辉)场地出租服务平台“淘会场”将作为重庆唯一入围的项目于9月15日参加2017中国青年APP大赛《创客英雄会》总决赛。当下,“共享经济”正成为撬动经济社会发展潜力的新力量,“淘会场”作为重庆本土互联网企业,有望在新的一轮“共享经济”扩张浪潮中成为一家有标杆意义的创业团队。

    “淘会场”是一个利用互联网信息技术来分享城市公共资源及准公共资源的大数据信息平台,这些资源包括城市的商圈、社区、商超、写字楼、商校等闲置场地。目前“淘会场”拥有PC端、WAP端、手机APP端、微信端,场地方将闲置场地发布到“淘会场”平台,“淘会场”整合这类资源并匹配供需信息,让场地使用者更高效便捷的找到场地并依靠数据筛选场地。

    2014年,从阿里辞职创业多年的李浩和合伙人成立了“淘会场”。作为首批入驻两江新区互联网产业园腾讯(重庆)众创空间的企业,他对“淘会场”的商业模式非常有信心,在他看来,“淘会场”的意义就在于让社会协作更加高效。

    “我们这个平台通过互联网的技术降低了市场交易成本,让闲置的场地资源得以变现,以丰富完整的场地大数据解决供需双方痛点,改变了传统公共资源的层次化运作模式,形成了全新的网状运作模式”。 李浩表示。

    李浩举了洋河花园小区的例子,没入驻“淘会场”之前,他们的场地很多时间都是空置的,后来“淘会场”的工作人员找到小区物业负责人,说服他们入驻,目前每月有超过20单的线上订单。

    “重庆主城的小区数量有8000多个,可以想像所有的闲置小区场地被利用起来后将会产生多大的经济效益。”李浩说。

    “以前找50个社区场地,可能需要花上10天甚至更久的时间来找,有时一天都找不到一个合适的。现在通过‘淘会场’这个平台只需几十分钟就能搞定,价格比自己谈还便宜,作为商家来说效率大大提高”。一位使用过淘会场的商家表示。

    “淘会场”作为一家重庆的互联网企业,更有志于进入全国市场。今年7月,淘会场北区总部落户济南。除济南外,淘会场还进入了上海、广州、成都、西安、武汉、杭州等15个城市。目前,淘会场已经在全国 15 个城市整合了9 万块场地、3 千个场地供应商、16 万注册用户,重庆作为淘会场的总部,目前有近 1 万个场地。

    据了解,未来淘会场还将构建一个共享场地生态体系,做一个“场地+”生态链,以分享场地为核心 ,向上连接整合商业活动策划、服务咨询,向下联合活动执行、人力等,形成一站式服务平台。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121625574