首页 > 正文
重庆开建一批采穗圃和定点苗圃 明年基本解决经济林用种缺口

  记者近日从全市林木种苗现场培训暨秋冬造林绿化工作会上获悉,由于苗圃育苗结构性问题,今年全市造林用苗缺口高达2000万株,为保证全市林业生态建设和产业发展,我市决定命名一批采穗圃,开建一批定点苗圃,到明年基本解决我市经济林和木本油料用种缺口。

  随着我市新一轮退耕还林、长防林三期等重点工程的实施,市场需求量较大的特色经济林、珍贵树种等苗木明显不足,总的造林用苗缺口在2000万株左右,主要缺的是核桃、油橄榄、油牡丹及各类良种果树苗。

  目前,我市已经命名了首批13个木本油料定点采穗圃,其中核桃采穗圃8个、油茶采穗圃2个,油橄榄采穗圃3个;建成了梁平、彭水、秀山3个定点苗圃,可基本解决油茶用苗问题。今年秋冬季,我市将再开建一批定点苗圃,主要定点、订单培育核桃、油橄榄、油牡丹苗木,预计到明年就可以基本解决我市经济林和木本油料用种缺口。(记者 王翔 实习生 常兰心)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121596995