首页 > 正文
国庆中秋假期火车票开售 警方启动行动打击票贩

    铁路部门从2日起开始发售“十一”黄金周和中秋假期的火车票。今年由于两节叠加,部分地区、部分车次运力更为紧张,为有效遏制不法人员高价倒票侵害旅客权益,重庆铁路警方启动了“秋风-2017”行动,打击票贩。

    重庆铁路警方介绍,随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,重庆铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

    9月1日12时起,铁路警方开展统一行动,对前期摸排掌握的重点不法人员集中收网。目前,重庆铁路警方共获战果15起,均为代订代购,查获车票32张,票面价值7233元。

    行动中,重铁警方在重庆北站南广场、北广场以及重庆站设打票小分队,对售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位加强清理整治和交叉打击。

    铁路警方提示广大旅客,请通过正规渠道购票。乘车时,请携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致,以免耽误行程。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121598943