首页 > 正文
鱼洞第四小学举行开学典礼 校园搭起“启智之门”

    小记者之家网9月4日电 9月1日,鱼洞第四小学校全体师生汇聚在操场,举行了主题为“迎着阳光 启智生命”的开学典礼,欢迎新学期新同学的到来。

    此次开学典礼,学校特地在大操场入口处搭建了一座“启智之门”。 一年级新同学们由自己的家长牵着手,一队队整齐有序地走到门前。家长把自己孩子的手亲自交到老师手里,并满含期待地望着自己的孩子站在指定的位置上。一位家长表示,这一幕值得留念。

    活动现场,校长进行了开学致辞,他表示希望每位同学要确立自己在学习上奋进的目标,并希望同学们在新学期中身体健康,努力奋进实现自己的目标。与此同时,校长还希望同学们更多地参与校外各类活动,让自己全方面发展,打好学习基础,为自己努力,为学校争光!

    典礼后,部分同学也表达了自己新学期的新目标,一位五年级的同学表示在这学期他要在期末考试中考上全年级前十名,最好还要到前五名。另一位小同学表示,这学期他要多交一些朋友,也要多认识老师,还要熟悉校园,也要好好学习。(鱼洞第四小学校 朱泽睿)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121601990