首页 > 正文
人民小学举行开学典礼 新生正衣冠、写人字

    小记者之家网9月4日电 9月1日,重庆市人民小学在学校大操场举行了2017—2018学年开学典礼。开学典礼以一段寓意怀抱梦想驶向新学期的舞蹈表演拉开帷幕。

    开学典礼现场进行了一年级新生的入学仪式,钱主任和大队指导员刘老师向新同学展示了“正衣冠”,新同学跟着老师的示范做的有板有眼。随后,六年级的大哥哥大姐姐为新生们佩戴上了校徽。

    三名新生代表在老师手把手地指导下共同在画板上写下三个大大的“人”字,书写完毕后,新生代表向老师恭恭敬敬地鞠躬行礼。这是学校新学年开学典礼的传统节目——新生开笔礼。老师告诉大家,“人”字由一撇一捺组成,两个笔画相互支撑,代表着在人民小学这个团体中,要相互扶持,任何一个人都不能离开其他人独立存在,离开了就会倒下。

    一位参加书写的一年级新生告诉小记者,这次写“人”字比以往写任何一个字都要认真,从现在开始,他就是人民小学的一名学生了,他会努力地去帮助每一个人,和同学们共同成长。

    活动现场还进行了赠书活动。钱老师表示,今后的6—12月,学校会开展“做文明人,读万卷书,行万里路”活动,新学期的各项活动也将陆续展开,赠书是为了激发同学们的阅读兴趣。

    开学典礼结尾,同学们还将莎士比亚的著名戏剧《哈姆雷特》片断搬上舞台,据老师介绍,同学们的表演中融入了中国传统文化京剧元素,该剧也在今年暑假赴英国演出时深深打动了英国观众。(人民小学 刘天昊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121602053