首页 > 正文
竹林实验学校举行开学典礼 做好“三要” 迎接新学期

    小记者之家网9月4日电 9月1日,竹林实验学校举行了2017年秋季开学典礼。上午9点半,天空飘起了蒙蒙细雨,学校决定将原计划在操场举行的开学典礼调整为在教室以校园广播形式举行。

    虽然天公不作美下起了雨,但是国旗班的同学还是冒着小雨升起了国旗。国旗班的同学穿着整洁的服装,迈着整齐的步伐,冒雨走向升旗台。丝丝细雨没有影响他们规范的动作,同学们一丝不苟地做着升旗的准备动作。当国歌通过广播在校园上空和每间教室响起时,随着学生代表一声“敬礼!”,国旗班的同学在雨中敬着标准的队礼注视着国旗冉冉升起,全校同学整齐地站在各自教室座位上行队礼。

    随后,同学们端坐在座位上通过广播聆听了刘支蓉副校长的致辞,她回顾了学校上一学年取得的各项办学成绩,宣布了本学年学校的四大改革举措,并进行了开学安全教育,还对全体师生提出了“三要”的要求和希望:一是要学会做人,先成人再成才;二是要明确目标,学会学习;三是要心存感恩,学会关心。

    随后,副校长王道全宣布了上学期的进步之星、学习之星。杨娅莉副校长宣读了区优秀少先队员、优秀少先队辅导员、快乐中队的获奖文件。

    开学典礼结束后,同学们纷纷表示,将在新的学期以新的面貌,在老师的帮助下学到更多新知识。(竹林实验学校 李昕怡)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121602114