首页 > 正文
大足:开展“三减三健”全民健康生活方式日活动

    新华网重庆健康频道9月4日电 “大姐,健康的运动方式有生活形态的体能运动,伸展运动,有氧运动与休闲运动、肌肉适能运动、静态活动5种,我们将这称为运动金字塔,养成健康的运动方式和生活方式不仅可以强身健体,还能起到预防疾病的作用。”工作人员向前来进行健康咨询的群众介绍说。

    医护人员为群众进行义诊。新华网发(蒋鹏 摄)

    2017年9月1日是第11个“全民健康生活方式日”,当天,由大足区卫生计生委主办的“三减三健 迈向健康”主题宣传活动在该区珠溪镇街头隆重开展。

    活动现场,工作人员通过开展义诊义检、设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放控油壶和控油勺及健康宣传册和宣传单等方式,积极向群众宣传全民健康生活方式日“三减三健”和国家基本公共卫生服务等健康知识和惠民医疗服务内容,赶来进行免费健康体检的群众排起了长龙。

    医护人员向群众宣传健康知识。新华网发(蒋鹏 摄)

    大足区卫生计生委主任石山介绍说,“三减三健”的内容是通过“减盐、减油、减糖”达到“健康口腔、健康体重、健康骨骼”的目标,这也是健康中国“大健康、大卫生”的建设目标;国家基本公共卫生服务的内容有居民健康档案、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康、孕产妇健康、老年人健康、高血压患者健康、2型糖尿病患者健康、重性精神疾病患者、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管及结核病防治等12大项45小项,通过积极开展健康知识宣传,达到使群众养成生活方式的目的。

    据统计,当天共发放各类宣传册、宣传单920余份、解答群众健康咨询54人次、义诊270余人次。(蒋鹏 刘星)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121602645