首页 > 正文
全运会男子200米“飞人大战” 别舸轻松晋级决赛

  9月4日,重庆“飞人”别舸迎来自己本届全运会的首秀,在男子200米预赛中,别舸以小组第二的身份轻松晋级决赛。

  作为土生土长的重庆人,别舸近年来在短跑项目上成绩突出。2016年分别在全国田径大奖赛、冠军赛中夺得200米冠军。2017年在全国田径锦标赛暨第十三届全运会田径项目预选赛中,他以20秒64的成绩获得男子200米冠军,也创造了个人在该项目上的最好成绩。

  在当天的预赛中,别舸以20秒79的成绩排名小组第二,轻松晋级,在该项目另一小组的预赛中,刚刚夺得本届全运会百米飞人大战金牌的名将谢震业也顺利晋级。

  在去年的全国田径锦标赛上,实力强劲的谢震业曾放弃200米的比赛,别舸也失去了和他正面交锋的机会。因此,在这一项目上究竟两人谁才是真正的“霸主”,一直以来都被外界所争论。今晚8点将举行全运会男子200米决赛,两人也将迎来一次正面对决。

  此外,在当天上午进行了女子20公里竞走团体决赛中,由李萍、汪雅兰、赵粉艳、格桑卓玛、赵雪五位选手组成的重庆队,以总成绩6小时15分29秒获得第五名。 (记者 刘蓟奕)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121604702