首页 > 正文
将“四个扎实”抓得更扎实 以实干实绩迎接十九大胜利召开

  《人民日报》9月4日推出的“砥砺奋进的5年·迎接党的十九大特别报道·重庆篇”部分版面。

  昨天出版的《人民日报》推出“砥砺奋进的5年·迎接党的十九大特别报道·重庆篇”。报道用8个整版的篇幅,全方位、多角度地报道了重庆如何贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上。这一报道在我市社会各界引发热烈反响,大家表示倍感振奋、深受鼓舞,一定要全面贯彻习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示和视察重庆重要讲话精神,将“四个扎实”抓得更扎实,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  “重庆篇”围绕“融、通、美、新、实、清、跨”7个主题,全面反映了重庆践行五大发展理念的不懈努力,展示了重庆在城乡一体化、内陆开放、生态保护、转型升级、民生保障、从严治党、建设山水之城等多个领域取得的成绩。

  大足区国税局党组书记、局长石晓刚表示,认真学习了《人民日报》的报道,对深入抓好“四个扎实”、推动重庆更好发展有了更深刻的认识。在今后的工作中,区国税局将全面深化改革,打好深化税收综合改革组合拳,在“简“、“专”、“合”字上下功夫,优化税收征管效率,努力为全区经济发展注入活力。

  荣昌区安富街道通安村党总支书记张雪每天都要阅读《人民日报》数字版。看到8个版的报道后,她感到既兴奋又自豪:“报道里提到‘好日子,城里乡里一起过’,就是这些年我们亲眼见证的变化。”张雪说,近年来荣昌区持续开展了“三年通户道路工程”、“农村人饮巩固提升工程”等工作,如今镇街都通了柏油路、村村通了水泥路,出行方便许多,家家户户基本喝上了干净的自来水。通过推进农村电网改造、沼气池建设和改厕工程,让农村群众也能在家洗澡、上厕所。区里还投入20多亿元加强通信基础设施建设,目前村村都有电商网点,老百姓家里的特色农产品卖得越来越火。

  大渡口区茄子溪街道惠丰小区78岁老读者傅安荣专门用一下午时间将8个版一字不漏地看完,他为自己是重庆人、见证重庆发展而感到自豪。傅安荣说,这些年,党和政府对于老百姓的民生保障好政策真是扳着指头也数不完。比如社区建起了“健康小屋”,大家在家门口就能做免费体检,还有专业医护人员对体检指标进行解析,就像多了个家庭保健医生。岁数大的居民行动不便,可以打电话给社区便民服务中心,工作人员会上门来取件,很快就把事情办好,既方便又省心。

  合川区纪委副书记罗斌认真看完《人民日报》的报道后说,这一组报道让人看到了新一届市委把“三严三实”要求内化于心、外化于行,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的决心和路径。他表示,自己作为纪检监察干部,一定要按照习近平总书记“四个扎实”的要求,与学习贯彻“7·26”重要讲话精神结合起来,提高政治站位,做到心中有方向、实践有目标。要把纪律和规矩挺在前面,夯实管党治党政治责任;重点治理“为官不为”“为官乱为”,营造干事创业的浓厚氛围,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,严防“小微腐败”。要创新方式,推动巡察工作向纵深发展,守护基层政治生态的“绿水青山”,以昂扬向上的精神状态、扎扎实实的工作作风、优异出色的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  (本报记者 陈国栋 罗静雯 张莎 何清平)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121604944