首页 > 正文
重庆言子将亮相央视 吴文妙语赞重庆

   “重庆是山城,山城像一艘巨大的战舰,朝天门是航室,解放碑是桅杆,崎岖盘旋的柏油马路是它一层又一层的甲板,三千万人民充当水手和船员,经过风里刀浪里剑不抛锚不停舰,如今正迎着改革春风,向前向前奋勇向前!”昨天一大早,走马镇戏楼就挤满了人,边喝茶边吹龙门阵的他们正欣赏吴文带来的言子表演,妙语连珠引得现场叫好不断。

  这是中国曲艺牡丹奖得主、表演艺术家吴文应央视之邀带来的一场特别演出。“央视新闻频道为迎接十九大召开制作了系列专题片《还看今朝》,以省份为单元每个省录制一集,分别介绍各地改革开放以来取得的发展成绩。”吴文告诉记者,“我很荣幸被他们选为开篇推介人。”

  “重庆的城市推介人不但要是这座城市的文化名片,更要能够代表百姓声音。”央视节目组相关人士表示,“吴文老师的言子儿就很有重庆味儿。”

  本期节目中,除了开篇对重庆的个人演讲推介,吴文还将以一位普通山城市民的身份回答记者提问,“比如作为普通重庆人对近年来的山城交通发展有何感受?老百姓的生活和以前有何不同?改革开放给老百姓带来什么?有什么理由向全世界介绍重庆?”吴文笑说,“他们原本希望我组织下语言再录制,其实根本不用,我作为土生土长的重庆人,对家乡的变化看在眼里喜在心里烂熟于胸,张口就来一条过,因为我为家乡由衷的自豪!”

  据了解,《还看今朝》将于本月上旬在央视新闻频道推出,用生动的方式展现各地建设变化,晒成就,讲故事,说幸福,将发生在各地的变化和成就集纳成一幅今日中国的画卷。重庆篇预计于9月底播出。(记者 赵欣)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121605393