首页 > 正文
今夜局地又暴雨 明日山城最高气温不超25℃

  今日阴雨绵绵,天气凉爽。记者 李文科 摄

  华龙网9月4日15时40时讯(记者 董进 实习生 杨璐蔓)这样凉爽的天气还满意吗?从上周开始,重庆迎来一轮强降水天气,气温也直线“跳水”,一夜入秋。昨(3)日重庆大部分地区出现阵雨,雨量小雨到中雨,东部局地达大雨,而凉爽的天气也让市民纷纷换上长袖长裤。据重庆市气象台预计,未来三天重庆降雨持续,今夜局地将迎暴雨。

  据实况监测显示,自9月1日以来,重庆降雨持续,昨日大部地区依旧出现阵雨,雨量小雨到中雨,东部局地达大雨。同时昨日重庆市气象台也发布了重要天气消息,预计9月3日夜间至5日夜间,重庆各地仍将持续降雨天气,其中4日夜间至5日白天降雨较强,中西部及东北部地区有中雨到大雨,局地暴雨。

  截至14时,山城大部分地区以阴天为主,主城沙坪坝站仅22.6℃,渝北只有21.8℃,最冷的城口气温低至了19.1℃。重庆市气象台预计今天夜间到明天白天,重庆中西部及东北部中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨。大部地区气温20~26℃,城口及东南部18~25℃。主城区中雨转阵雨,21~24℃。

  气象专家提醒,随着雨日逐渐增多,山区公路沿线边坡崩塌坠石等现象频发,近期出行的群众和车辆,请及时了解路况信息,随时注意道路沿边情况,减速慢行,确保出行安全。

  未来三天天气

  4日夜间到5日白天,中西部及东北部中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨。大部地区气温20~26℃,城口及东南部18~25℃。主城区:中雨转阵雨,21~24℃。

  5日夜间到6日白天,西部阵雨转阴天,中东部小雨到中雨,局部大雨。大部地区气温19~26℃,城口及东南部17~24℃。主城区:阵雨转阴天,22~26℃。

  6日夜间到7日白天,各地阴天到多云,局地有分散阵雨。大部地区气温21~31℃,城口及东南部19~25℃。主城区:阴天间多云,22~28℃。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121605557