首页 > 正文
嫌货车挡道 保时捷从右侧超车撞上重型货车

  华龙网9月4日14时50分讯(记者 阙影)近日深夜,在重庆九龙坡区华龙大道恒大雅苑路口发生一起惊险的交通事故,一辆保时捷轿车与一辆重型货车发生碰撞,虽然车辆损伤严重,所幸无人受伤。

  8月31日22时30分许,九龙坡交巡警支队中梁山大队接到报警,称在恒大雅苑十字路口发生一起交通事故,事故车辆损失较大。

  值班民警赶到现场发现,两辆事故车辆分别是一辆保时捷轿车与一辆重型货车,保时捷轿车的左前方及右前轮损坏,所幸无人受伤。

  经民警现场勘察取证,该事故系保时捷轿车行驶至接近华龙大道恒大雅苑路口时,驾驶员发现前方有一辆大型货车,觉得大型货车遮挡了视线,就趁前车停车时从右侧超越,哪知超车后,保时捷轿车却与另一方向驶来的重型货车相撞。

  因为我国机动车方向盘在驾驶室左侧,且规定靠道路右侧行驶,如果从右侧超车就增加了安全隐患。经民警认定,该事故由保时捷轿车负全责。

  交巡警提醒广大驾驶员朋友,在具备超车条件下,应从左侧超越前车。另外,如遇前车突然停车或突然减速,多半是前方有情况或红灯亮,此时千万不要试图超车,尤其是在夜间视线不佳的情况。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121605581