首页 > 正文
重庆合川:创建“廉洁示范点” 遏制工程建设领域腐败

  日前,重庆微车配件产业基地基础设施项目“廉洁文化示范点”创建活动在重庆市合川区启动。启动仪式上,合川区检察院、重庆合华开发投资有限公司、重庆微车配件产业基地基础设施项目指挥部共同签订了《重点工程预防职务犯罪工作实施方案》,为有效遏制工程建设领域腐败和职务犯罪共同发力。

  方案指出,检察院将充分发挥检察职能,结合工程建设领域职务犯罪的发案特点和原因,经常性为项目有关人员开展预防职务犯罪专题讲座,并通过组织观看警示教育片、旁听庭审、参观警示教育基地等多种形式,开展职务犯罪预防工作。三方分别成立专项预防工作领导小组,定期召开联席会议,研究工程建设中的预防工作。三方密切配合,对工程建设中发现的违法违纪问题、群众举报的违法违纪线索进行严肃处理,对涉及职务犯罪的线索须按程序及时移送检察院。

  为更好发挥检察预防监督职能,服务区域经济发展,合川区检察院还推出一系列举措。该院相关负责人介绍,“今后我们将针对工程建设中的规划、质量安全、招标采购、结算、销售等关键环节和重点岗位加强监督,堵塞项目开发过程中的‘跑、冒、滴、漏’,为重点工程建设打好‘预防针’。”

  活动当天,该院相关负责人还为参加活动的干部职工开展了预防职务犯罪专题讲座。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121605756