首页 > 正文
重庆市开展秋季学校及周边食品安全专项检查

  9月5日,沙坪坝区大学城才儿坊幼儿园,执法人员在厨房检查食材。记者 崔力 摄

  9月5日,记者从市食品药品监督管理局获悉,我市开展秋季学校及周边食品安全专项检查,以让孩子们吃得放心。

  昨日上午,执法人员来到位于沙坪坝区大学城的才儿坊幼儿园、重庆医科大学等地进行现场检查。

  在才儿坊幼儿园,执法人员看到,所有原料都采购于当天,并实行定点采购。在厨房墙上,还分别挂有安全巡查记录、食堂卫生消毒情况、食品留样记录等;在重医学生食堂蔬菜粗加工区,身穿白色工作服的工作人员正挨个挑选完好的青椒,并将青椒切成小块。“农产品很容易出现变质的情形,所以在粗加工的时候一定要把好关。”执法人员对食堂负责人叮嘱道。随后,执法人员还分别对冷冻库、配菜室等区域进行了检查。

  “秋季是食源性疾病的高发期,食品安全监管不能马虎。”市食药监局有关负责人说,此次检查以学校食堂、学校小卖部、学生超市、学生集体用餐配送单位、定点给学校配送食品及原料的食品销售单位、校园周边200米范围的小餐饮店为重点场所,将实现全覆盖检查。其中,将重点检查上学期期末库存食品及原料的质量状况、开学前后采购食品进货查验索证索票、餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、从业人员健康状况、食品留样等情况。

  对发现的不合格食品将依法处置,如有食品安全问题将督促相关单位整改,并严肃查处违法行为,保障师生的饮食安全。(记者 李珩)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121611781