首页 > 正文
重庆首个大型光伏电站并网发电项目投运

  日前,我市首个大型光伏地面电站——通威黔江100MWp光伏发电项目成功并网发电。该项目预计年发电总量达7000万千瓦时,相当于每年节省2.7万吨标准煤,减排近7万吨二氧化碳。

  通威黔江100MWp光伏发电厂区涉及黔江区水市乡、阿蓬江镇、鹅池镇,项目占地约1831亩,由光伏区、升压站及110kv输电线路组成。线路长约45公里,跨越了黔江10多个乡(镇)。

  记者在现场看到,光伏发电厂区随山就势,形成了多个组团,错落分布。光伏板将太阳光转化为电能后,通过逆变器把电流转化成交流电,再通过升压站输送上网。

  通威集团董事局主席刘汉元表示,该项目从4月初开始建设,6月30日正式并网,总共80天工期,创造了光伏行业的全新速度。更为重要的是,该光伏项目用地,均为无任何产出的荒地,而项目投运后,将为当地老百姓带来土地租金和务工收入。 (记者 白麟)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121612286