首页 > 正文
高速路上两车追尾 为啥前车也要承担责任?

  华龙网9月5日10时35分讯(记者 刘艳)万开高速上,一辆小车追尾一货车,但执法队员现场勘查后发现,此次事故中货车驾驶员也要负同等责任,这是为啥?今(5)日,重庆交通执法高速二支队六大队通报了这起案例。

  市交通执法高速二支队六大队的执法队员介绍,9月3日晚,货车驾驶员田某驾驶轻型普通货车由万州往开州送货。由于货物太长,车厢装不下,田某便将超长的部分伸出车厢外,车辆尾部的号牌及灯光被遮挡,反光条也被遮住。

  事发时,驾驶员黎某驾驶小型普通客车与田某同向行驶,但晚上视线较差,货车尾部灯光和反光贴又均被遮挡,等黎某发现前方的货车时,已来不及避让。

  执法人员调查后表示,田某驾驶的货车未按规定正确装载货物,造成该车无法正常显示尾灯与反光警示标识,无法对后方车辆起到警示作用,应承担本次事故的同等责任。

  重庆高速执法部门提醒广大驾驶员,机动车尾灯有着非常重要的作用,特别是在夜间,后车驾驶员要根据前车尾灯信号来判断车辆的宽度、距离以及行驶意图。驾驶员要学会正确使用灯光、确保安全、文明驾驶。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121612596