首页 > 正文
捞月记

    每当我到公园散步,看见湖面上那轮弯弯的月亮,就会想起小时候捞月亮的那件事儿。

    那是一个风平浪静的夜晚,我和妈妈来到湖边散步。湖面静静的,忽然,一条小金鱼游了过来,水波荡漾,掀起一圈圈涟漪。我看见后立刻去抓,可小金鱼一躲,朝我转了几圈,好像是在嘲笑我,随后便游到了湖中间。我顺着鱼游走的方向望去。呀,月亮掉到水里啦!怎么办?我一边着急地走着,一边抠着脑门。有了,我可以把月亮捞上来,说办就办。

    我捡来一根树枝,找来一张破网,将破网绑到树枝上。就这样,一个“捕捞神器”大功告成了。我想试试它的威力。这时,一条小鱼儿正静静地浮在水面,悠然自得,我拿着神器蹑手蹑脚地走到湖边,然后轻轻地将神器靠近它,就在快要接近它时,迅速用力一捞,小鱼儿乖乖地进入网中。效果真不错,我沾沾自喜。

    该救月亮了。我把“捕捞神器”靠近了水里的月亮,猛地用力一捞,只见湖水荡漾,破网里什么都没有。可我并不甘心,再次把神器靠近月亮,用力一捞,月亮抖动了几下,像什么都没发生似的,再次平静下来。过了许久,我还是一无所获,而月亮却依然安然无恙地躺在湖中对我笑。就在我准备放弃的时候,却发现天上还高高挂着一轮弯弯的月亮。

    “哈哈哈”,一直在旁边看着我的妈妈拉着我的手说:“因为月亮会发光,月光倒映在水面,所以湖面的月亮只是天上月亮的影子。”原来是这样呀,我也太傻了吧!

    月亮回到天上了,可我的童年却一去不复返了。每当我看见水中的月亮,就会勾起我对童年趣事的回忆。(新村.同创国际小学 王俊祺)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121614110