首页 > 正文
百万诚信基金 香纳兰邀消费者“较真”正宗泰米

    近日,益海嘉里举办“香纳兰,泰正宗”泰米文化体验季活动。为表达对泰国茉莉香米“真”与“珍”的追求,此次泰米文化体验活动中,益海嘉里重申了百万承诺:香纳兰以一百万元诚信基金搭建全民监督平台,无论供应商、员工、媒体还是消费者,如有证据表明香纳兰泰国茉莉香米并非来自泰国,首位成功举报并查证属实者,即奖励一百万元人民币。对此,益海嘉里大米负责人表示:“香纳兰泰国茉莉香米坚持原产地进口理念,从源头开始用心。百万承诺表达了我们输出正宗泰米的决心。”

香纳兰“春耕节”活动现场

    据介绍,由于泰国香米具有口感软糯、营养丰富、食品安全可靠等优点,近年来受到越来越多消费者欢迎。而另一方面,泰米品质良莠不齐、以擦边球方式叫卖伪泰米的现象也造成了消费者的选购困扰。为向消费者提供有源头、可追溯的放心产品,2016年底香纳兰启动了泰米产地溯源项目。通过扫描米袋上的“溯源码”,消费者可以轻松查询到泰国茉莉香米的产地信息、产品信息及物流信息等。而优质泰米的源头就建立在“黄金产区”乌汶府。在这里香纳兰拥有万余亩专属生态基地,并创新性运用产业链管理模式,对稻米种植、田间规范、生产加工以及储存运输等环节进行把控。

    据益海嘉里重庆小包装项目组高端米负责人张桃透露,香纳兰泰国米进入重庆市场的8年时间里,一直受到重庆市民青睐,目前在新世纪、永辉、麦德龙、卜蜂莲花等超市均有销售。现在,市面上常见的泰国原产茉莉香米价格大约在88~108元/5kg左右,而泰国原产的益海嘉里香纳兰泰国茉莉香米售价为99元/5kg。值得一提的是,每年香纳兰还会在重庆各大卖场举办“新米节”、“开耕节”、“美食节”等主题促销活动,市民可以在活动现场参与买赠活动的同时品尝地道泰国美食。

    针对如何辨别原装进口泰国茉莉香米,益海嘉里相关负责人介绍,一是包装上要有泰国商业部外贸厅注册的绿色稻穗茉莉香米标志;二是包装必须标注香米纯度不低于92%;三是看包装上是否印有“Product of Thailand”(泰国制造);四是商标条形码为“885”开头。只有具备了以上四点,才可称得上正宗的泰国原装进口大米。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121615256