首页 > 正文
8个动作助您告别肩颈酸痛

    肩关节疼痛、手臂举不起来,连梳头、洗脸、穿衣都困难……这样的症状老百姓称它“五十肩”。

    长期坚持练习下列8个简单的动作,可成功击退“五十肩”。

    1.肩膀外旋

    屈肘90度,端拳贴身,拳心向上;然后肘尖不动,小臂向外摆,肩关节即为外旋。

    2.后扶下蹲

    背靠桌子站立,双手后扶于桌边;反复做适度下蹲动作,以加强肩关节的后伸活动。

    3.两手抱头

    两手紧抱后脑,两肘拉开,与身体平行;两肘再收拢,夹住头部,周而复始。

    4.展臂站立

    双臂伸直,自然下垂;手臂向上用力抬起,手心向下,到最大限度后停10秒钟,然后回原处,反复进行。

    5.扩胸分肩

    两手臂折叠,放于胸前,两肘与肩平,手背在上,掌心朝下;然后手臂展开,分开双肩;展开时吸气,回收时呼气。

    6.后伸摸脊

    自然站立,手臂向后,用中指触摸脊柱;手指由下逐渐向上走,达到最大限度后呆住不动,两分钟后再缓缓向下。反复进行,逐渐增加高度。

    7.手指爬墙

    面对墙壁站立,抬起手臂,用手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,达到最大限度;然后徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

    8.旋肩画圈

    站立,上肢自然下垂,手臂伸直;然后手臂由前向上向后画圈,幅度由小到大,反复数遍。

    需要提醒的是,以上8个动作不必每次都做全,可根据个人情况进行选择,每天3—5次,每个动作至少做30次。一开始会很疼,必须忍一忍,坚持下来定能见到成效。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121615794