首页 > 正文
奉节征集“三峡原乡”LOGO

    为打造“长江三峡第一旅游目的地”和“全域旅游示范县”,进一步提升“三峡原乡”旅游品牌市场知名度及美誉度。9月1日起,奉节县面向社会公开征集“三峡原乡”LOGO,最终确定的作品将获得3.98万元大奖。

    “原乡”从字面意义来看,“原”字意思为最初的起源,《礼记•孔子闲居》中有“必达于礼乐之原”;“乡”本义是用酒食款待别人,后引申为乡村、自己生长的地方或祖籍两种解释。所谓“三峡原乡”,即三峡原色本乡,意指传承着三峡地区祖先历史记忆的原味生态环境。

    据介绍,LOGO征集活动采取实名制方式,任何单位和个人均可参与。LOGO设计方案要求具有明显的旅游业态属性和特征,并能体现巴渝文化和长江三峡文化元素。活动设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和入围奖项,单项奖金最高达5000元。

    活动征集从09月1日开始截止到10月10日。有意参加者可以个人名义投稿,在征集时间内将设计作品通过电子邮件形式发送至电子邮箱3555319046@qq.com ,10月11日至10月31日进入评选时间,评选结果将在凤凰网、重庆商报及奉节生活网、大夔网、三峡门户等平台公布。(完)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121615831