首页 > 正文
重庆:未来100家菜市场支持手机付款

  新华社重庆9月6日电(记者 张翅)6日,重庆牵手支付宝签署“移动支付智慧市场”战略合作协议,双方将从老百姓日常生活最常见的菜市场、商圈、商贸企业这些场景,合力推进移动支付的普及。未来,重庆的100家菜市场有望升级为移动支付智慧菜场。

  重庆在建设智慧城市方面一直推进较快。今年2月,重庆与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略协议,7月份,双方进一步明确在城市公共服务等领域加强合作,建设移动智慧城市。而此次签约“移动支付智慧市场”则是将合作扩展到菜市场等老百姓日常生活最常见的场景。

  在重庆市商品交易市场协会秘书长朱吉华看来,移动支付有助于小商品交易市场的“数据化”,从而为各方决策提供更好依据。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121619816