首页 > 正文
秋雨持续 重庆旱情得到全面缓解

  新华社重庆9月6日电(记者李松)9月以来,重庆进入华西秋雨期,近期的持续降雨,既给山城市民带来阵阵凉意,也使前期各地出现的旱情获得全面缓解。

  受因连晴高温影响,今年夏季,重庆部分地区出现不同程度旱情。高峰时期,全市有17个区县受旱,农作物受旱面积达到64万多亩,3.4万人出现临时饮水困难。

  为应对高温伏旱,重庆累计了投入抗旱力量超过3万人,投入抗旱资金2100万元。抗旱期间,重庆水利工程累计供水4.3亿立方米,其中满足人畜饮水1.34亿立方米,灌溉用水1.23亿立方米。针对水利工程难以覆盖的高山易旱地区,各地及时组织送水车辆1270车次,并动用抽水机组和输水管道等设施,支援旱区抗旱。

  进入9月后,重庆各地出现持续降雨,雨量普遍为小雨,重庆西部、中部大部地区及东北部部分地区为大到暴雨。据气象部门统计,1日以来,武隆、彭水等24个区县777个雨量站超过50毫米,其中丰都、巫溪县等地出现100毫米以上的降雨。据重庆市农委等部门监测,目前各地旱情已全面缓解,土壤墒情处于适宜状态。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121619839