首页 > 正文
首届创业培训讲师大赛全国总决赛落幕

  9月6日,首届创业培训讲师大赛全国总决赛在重庆圆满落幕,大赛决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名,重庆两位选手获三等奖。

  据介绍,目前全国已有创业培训讲师5万余人、培训师191人。为加强创业培训师资队伍建设,中国就业促进会和中国就业培训技术指导中心联合主办了创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛。

  首届创业培训讲师大赛于去年9月正式启动,今年4月各地开始组织市级、省级分赛,最终,来自24个省、自治区、直辖市的58名讲师选手晋级全国总决赛。同时,各地还推荐了134件课程设计作品参加单项奖角逐。

  在总决赛现场,58位创业培训讲师通过抽签说课、我论创业、快问快答、巅峰对决和妙手化招等竞赛环节,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名,以及决赛优胜奖48名。在个人综合能力评比中,四川参赛选手余天好带来的《寻“农”诀·叁》农村电商平台项目获得一等奖,二等奖花落湖南和宁夏,重庆讲师雷静、袁智则获得三等奖。

  人力资源和社会保障部副部长张义珍,市人大常委会副主任张定宇出席颁奖仪式。(记者 李幸)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121618901